Go to main section Go to footer
This action will scroll the page to the content
Close dialog
Tooltip.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LIFE FITNESS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LIFE FITNESS

Fecha de vigencia: 1.° de julio de 2021

En Life Fitness, respetamos las preocupaciones de nuestros clientes, visitantes en línea, usuarios de aplicaciones móviles y socios comerciales (“usted” o “su”) sobre su información personal, y valoramos nuestra relación con usted.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información recopilada por Life Fitness, la familia de marcas de Life Fitness y cualquier empresa afiliada o subsidiaria (“Life Fitness”, “nosotros” o “nos”), fuera de línea o en línea, lo que incluye todos los sitios web o las aplicaciones móviles que publiquen un vínculo a esta Política de Privacidad (en conjunto, nuestros “Sitios”).

Esta Política de Privacidad explica los tipos de información personal que recopilamos, cómo usamos y procesamos la información personal, la base legal para el procesamiento y con quién compartimos la información personal. También le indicamos cómo puede comunicarse con nosotros para actualizar su información de contacto, eliminar su nombre de nuestras listas de correo u obtener respuestas a preguntas que pueda tener sobre nuestras prácticas de privacidad. Lea cuidadosamente esta Política de Privacidad. Si continúa interactuando con nuestros Sitios o nos proporciona información personal después de tener la oportunidad de revisar esta Política de Privacidad, acepta las prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad se incorpora por referencia a los Términos de Uso publicados en cada uno de nuestros Sitios.

Contenido

ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LO QUE CUBRE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS MEDIANTE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

FINES Y BASE LEGAL DEL PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

INFORMACIÓN PERSONAL QUE COMPARTIMOS

VINCULACIÓN CON CUENTAS DE REDES SOCIALES

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

ANUNCIOS DE TERCEROS

CORREO ELECTRÓNICO Y MENSAJES DE TEXTO

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

INFORMACIÓN SOBRE MENORES

SUS DERECHOS: ACCESO Y CORRECCIÓN

RETENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

INFORMACIÓN PERSONAL TRANSFERIDA A ESTADOS UNIDOS

CUMPLIMIENTO DE LA PROTECCIÓN DE PRIVACIDAD

FORMAS DE CONTACTO

AVISOS Y DERECHOS PARA LOS CONSUMIDORES DE CALIFORNIA

ACTUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad puede actualizarse periódicamente para reflejar cambios en nuestras operaciones o en leyes aplicables. Podemos modificarla en cualquier momento y según nuestro exclusivo criterio. Si realizamos cambios sustanciales en esta Política de Privacidad que incrementen nuestros derechos para usar la información personal que previamente recopilamos sobre usted, obtendremos su consentimiento a través de un correo electrónico que enviaremos a su dirección de correo electrónico registrada o mediante una publicación destacada en nuestros sitios. Si tenemos la intención de continuar procesando sus datos personales para un fin distinto del descrito en nuestra Política de Privacidad al momento de la recopilación, Life Fitness primero le proporcionará información sobre ese otro fin y la información adicional necesaria para garantizar que sea un procesamiento justo y transparente.

LO QUE CUBRE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Utilizamos los términos “información personal” o “datos personales” en esta Política de Privacidad para referirnos a información que identifica, se relaciona con, describe o es razonablemente capaz de asociarse, directa o indirectamente, con un individuo. La información personal no incluye información que haya sido modificada de manera sustancial de modo que ya no pueda identificar o vincularse razonablemente a una persona.

Obtenemos información personal de una variedad de fuentes que incluyen (entre otras) las siguientes:

  • información que envíe en línea (lo que incluye, entre otras cosas, completar formularios o solicitudes en los Sitios, enviarnos un mensaje o responder a nuestros mensajes de marketing y promociones); 
  • información recopilada cuando visita nuestros Sitios según se describe en la sección titulada “Información que recopilamos mediante Cookies y Otras Tecnologías” y en nuestra Política de Cookies;


  • información proporcionada por el centro de fitness que usted utiliza;
  • información recopilada durante una sesión de rutina de ejercicios si usted es un usuario que utiliza nuestros productos de fitness con conexión;
  • cuentas de redes sociales que utiliza para interactuar con Life Fitness; 
  • servicios de investigación de mercado y recursos públicos y comerciales.

Esta Política de Privacidad no se aplica a ninguna información personal recopilada por la fuente de terceros (tienda de aplicaciones) de la cual usted descarga nuestra aplicación móvil, y no somos responsables de las prácticas de privacidad de su tienda de aplicaciones. Como se explica a continuación, esta Política de Privacidad no se aplica a las prácticas de privacidad de los servicios de terceros que proporcionan funcionalidad para nuestros Sitios (como complementos), información que usted publica en las redes sociales, información que publica o envía mediante mensajes de texto u otras aplicaciones (como WhatsApp Messenger) o información recopilada por sitios web de terceros a los que navega desde enlaces en nuestros Sitios. 

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

Información de geoubicación precisa. Algunos de Nuestros productos y servicios implican recopilar su geoubicación precisa. Si selecciona estos productos o servicios, es posible que se le solicite que permita que Life Fitness o su sistema operativo móvil recopilen su geoubicación precisa. Si decide no proporcionarnos su información de geoubicación precisa, estos productos y servicios no funcionarán correctamente y no podremos proporcionárselos.

También usaremos esta información de geoubicación precisa para fines analíticos y la compartiremos con determinados terceros, lo que incluye, entre otros, distribuidores de equipos y partes que ofrecen anuncios orientados y servicios de analítica.

Solicitud de información. Si solicita información sobre nuestros productos o servicios, o información relacionada con la industria del fitness (p. ej., solicita un folleto, un catálogo, una revista, un artículo técnico o una guía), le pediremos que nos suministre detalles e información personales, como su nombre,dirección de correo electrónico, número de teléfono, uso previsto de dicho producto, intereses, etc. Puede optar por proporcionar comentarios y solicitudes adicionales. Nuestra empresa, o el distribuidor autorizado en su área, usará sus datos para enviarle la información que solicitó y puede usar esta información para comunicarse con usted en el futuro para brindarle información sobre nuestros productos o servicios.

Boletines y otras Comunicaciones. Podemos ofrecerle boletines en línea o impresos, y otras comunicaciones sobre nuestros productos, servicios y promociones. Cuando se registre para recibir estas comunicaciones, le solicitaremos información personal, como su nombre, dirección postal y dirección de correo electrónico. Nuestra empresa, o el distribuidor autorizado en su área, usará los datos para enviarle las comunicaciones que solicitó e informarle sobre nuestros productos y servicios.

Datos de fitness y ejercicios. Si realiza un seguimiento de sus sesiones de ejercicios, ya sea al registrarse para usar nuestras aplicaciones móviles (como la aplicación móvil Halo®) o al utilizar una plataforma proporcionada por su centro de fitness con tecnología Halo®, es posible que le pidamos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, fecha de nacimiento y peso. También puede optar por ingresar datos sobre su estado físico, su centro de fitness, los resultados y el progreso de su rutina de ejercicios, y su preferencia de idioma. Mientras hace ejercicio, Halo® recopilará y analizará métricas de rendimiento, como VO2Max, flexibilidad y fuerza, que podrá descargar en forma de informe. Sus métricas de rendimiento se compartirán con su centro de fitness.

Comentarios, encuestas o concursos. Podemos ofrecerle la oportunidad de participar en encuestas, solicitudes o concursos en línea. La información que solicitamos incluye información de contacto (como la dirección de correo electrónico) e información demográfica (como la cantidad de integrantes del grupo familiar y los rangos de ingresos). La participación en encuestas, solicitudes o concursos es completamente voluntaria. Por lo tanto, tiene la opción de divulgar cualquier dato. Nuestra empresa, nuestros socios comerciales o el distribuidor autorizado en su área usarán la información proporcionada para notificar a los ganadores de los concursos y entregar premios, para supervisar o mejorar el uso de uno o más sitios web o sistemas de publicidad, y para suministrar información global para análisis de marketing.

Oportunidades de Empleo. Nuestros Sitios pueden incluir un enlace a la sección de Oportunidades de Empleo en Life Fitness para que pueda buscar las vacantes disponibles en nuestra empresa y solicitar empleo, para lo cual deberá enviar su curriculum vitae y otra información relacionada con la solicitud de empleo, como su nombre, información de contacto y antecedentes laborales. Usamos la información que envía para evaluar su interés en el empleo y contactarlo en relación con este.

Buscar un representante de ventas o distribuidor. Algunos de nuestros Sitios le permiten ubicar un representante de ventas o un distribuidor cerca de usted a través de los formularios de solicitud “encontrar un representante” o “encontrar un distribuidor”. Donde esté disponible, este servicio es completamente voluntario y tendrá la opción de proporcionar su información personal. Para ayudarlo a encontrar un representante de ventas o distribuidor, le solicitaremos información, como nombre y apellido, dirección postal completa y número de teléfono. Usamos esta información para encontrar un representante de ventas o distribuidor cerca de su ubicación, evaluar sus necesidades y ofrecerle el servicio más relevante y de la mejor calidad. Nuestra empresa, el representante de ventas o el distribuidor autorizado en su área pueden usar los datos para comunicarse con usted directamente sobre nuestros productos y servicios.

Ventas directas de Life FitnessLife Fitness ofrece para la venta nuestra mercancía de marca directamente desde nuestros Sitios. Si realiza transacciones con Life Fitness a través de nuestros Sitios, se recopilará la información de su pedido, pago y envío para procesar los pedidos. Su información de pago será recopilada por un procesador de pagos externo autorizado.

Ventas de tercerosLos socios de comercialización externos autorizados también ofrecen para la venta artículos de nuestra marca a través sus tiendas físicas minoristas y de sitios web que les pertenecen y controlan, los cuales pueden estar vinculados a nuestros Sitios. Si usted realiza una transacción con este tipo de socio autorizado, su compra se llevará a cabo en el sitio web de nuestro socio, el cual estará sujeto a los términos de uso y las políticas de privacidad de ese tercero. Debe revisar la política de privacidad y los términos de uso que se aplican a ese sitio web de terceros, los cuales se aplicarán a su transacción.

Financiamiento de productos y refinanciamiento crediticio. Podemos proporcionar enlaces a proveedores externos para obtener información sobre el financiamiento de productos o refinanciamiento crediticio para algunos de nuestros productos. Si se proporciona dicho enlace, su información se transmite directamente al proveedor externo, y nuestras empresas no la reciben. Debe revisar la política de privacidad y los términos de uso que se aplican al sitio web del proveedor externo.

Programas para propietarios o programas de recompensas. Cada cierto tiempo, algunos de nuestros Sitios pueden ofrecer programas para propietarios, programas de recompensas o cupones, y solicitar información de contacto e información sobre sus compras de producto para que podamos inscribirlo en estos programas y comunicarnos con usted.

Registro de productos. Cada cierto tiempo, algunos de nuestros Sitios pueden ofrecer registro de productos en línea. Si registra un producto de la marca Life Fitness que compró en línea, le pediremos su nombre, correo electrónico y dirección postal, detalles del distribuidor y del producto, e información demográfica y familiar opcional. Al registrar su producto en línea, acepta que nosotros, nuestros socios comerciales, un distribuidor o proveedor de servicio autorizado, o una agencia de publicidad independiente, pueda contactarse con usted en relación al registro del producto por diferentes razones incluidas, entre otras, proveer notificaciones del producto, según lo exigido por ley, para servicio de atención al cliente o garantía, para mantener las bases de datos de Life Fitness y los procesos comerciales, o contactarse con usted para otros fines descritos en esta Política de Privacidad.

Servicio de recomendación. Cada cierto tiempo, podemos ofrecerle un servicio de recomendaciones que le permite informar a sus amigos y a otros conocidos acerca de los productos o la información incluida en los sitios web de Life Fitness, o a través de ellos. Si elige usar dicho servicio, se aplicará lo siguiente: las direcciones de correo electrónico se recopilarán a fin de enviar un correo electrónico por única vez en el cual usted aparecerá como el emisor de ese correo. Life Fitness será un proveedor de servicios que facilitará dicha entrega.

Presentación de la invención. Si envía una Presentación de invención a través de nuestro sitio web, le pediremos su nombre, el nombre de la empresa, su correo electrónico y su teléfono, detalles del producto e información de la invención.

Información que recopilamos mediante Cookies y Otras Tecnologías

Podemos recopilar cierta información a través de medios automáticos cuando visite nuestros Sitios, como cuántos usuarios visitaron nuestros Sitios y las páginas a las que accedieron. Cuando recopilamos esta información, sabemos cómo adaptar mejor nuestros Sitios a nuestros visitantes. Recopilamos esta información a través de diferentes medios, como “cookies” y los “contadores de visitas”. Además, podemos recopilar direcciones IP, tal como se explica a continuación. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies o cómo rechazar o retirar el consentimiento, consulte nuestra Política de Cookies independiente.

Cookies. Como se describe en nuestra Política de Cookies independiente, al igual que muchas empresas, utilizamos “cookies”, píxeles y tecnologías similares en nuestros Sitios. Cookies son fragmentos de código que se alojan en sus dispositivos cuando visita determinados sitios web. Por ejemplo, usamos las cookies y tecnologías similares para saber si visitó antes nuestro sitio o si es un visitante nuevo, y para identificar las características de los Sitios que más pueden llegar a interesarle. Las cookies pueden mejorar su experiencia en línea, ya que guardan sus preferencias mientras visita un sitio web en particular.

La mayoría de los navegadores web le indicarán cómo dejar de aceptar nuevas cookies y otras tecnologías de Internet, cómo recibir notificaciones cuando las coloque en su dispositivo y cómo deshabilitarlas. No obstante, recuerde que sin estas tecnologías tal vez no pueda aprovechar por completo todas las características y las funcionalidades de nuestros Sitios.

Contadores de visitas. Como se describe en nuestra Política de Cookies independiente, ciertas páginas de nuestros Sitios contienen “contadores de visitas” (también conocidos como “etiquetas de Internet”, “etiquetas de píxeles” y “GIF transparentes”). Estos contadores de visitas permiten que terceros obtengan ciertos datos, como la dirección IP de la computadora que descargó la página en la que aparece el contador, la URL de la página en la que aparece el contador, el tiempo durante el cual se visualizó la página que tenía el contador, el tipo de navegador utilizado para ver la página y la información de las cookies establecidas por esos terceros.

Direcciones IP e identificadores de dispositivos móviles. Una dirección IP y un identificador de dispositivo móvil son identificadores únicos que ciertos dispositivos electrónicos utilizan para identificarse entre sí y comunicarse en Internet. Cuando visita nuestros Sitios, podemos ver la dirección IP o el identificador que usa el dispositivo para conectarse a Internet. Luego, utilizamos esta información para determinar la ubicación física general del dispositivo y conocer las ubicaciones generales de los visitantes de nuestros Sitios. También utilizamos esta información para mejorar nuestros Sitios.

FINES Y BASE LEGAL DEL PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal que recopilamos se procesa para los siguientes fines:

  • para ofrecer nuestros productos y servicios, responder a sus solicitudes, suministrar información y comunicarnos con usted sobre nuestros productos y servicios;
  • para registrar y mantener una cuenta en línea o fuera de línea;
  • para procesar pedidos y otras transacciones, incluidos la garantía y el registro del producto, reclamaciones, pagos o solicitudes, y brindar servicio relacionado al cliente;
  • para suministrar información sobre las opciones de financiamiento para la compra de nuestros productos;
  • para operar, analizar y mejorar el rendimiento y funcionamiento de nuestro Sitio y nuestros productos y servicios;
  • para evitar el fraude; para aplicar los Términos de Uso de nuestros Sitios; para cumplir con las leyes aplicables y las obligaciones corporativas; para hacer cumplir los acuerdos de Life Fitness;
  • para analizar cómo se utilizan los Sitios, preparar informes de tendencias agregados y realizar otras investigaciones de mercado;
  • para ofrecerle anuncios en línea y correos electrónicos de marketing en función de sus intereses y permisos;
  • para facilitarle su interacción a través de nuestros Sitios con otros consumidores, lo que abarca redes sociales; 
  • para enviar avisos, boletines, comunicaciones de marketing, promociones, solicitudes y folletos adicionales u otros materiales de marketing relacionados con nuestros Sitios, nuestros productos y los servicios de nuestras empresas y nuestros afiliados, socios comerciales o distribuidores autorizados;
  • para monitorear y analizar el uso y las tendencias, evaluar y comparar el interés en nuestros productos y servicios, y desarrollar productos y servicios nuevos;
  • para recibir y procesar solicitudes de empleo;
  • para proporcionar a los usuarios nuestras recomendaciones interactivas de rutinas de ejercicios a través de consolas y aplicaciones móviles;
  • para proporcionar nuestros servicios de monitoreo y gestión de equipos a centros de fitness y otros clientes comerciales.

Life Fitness procesa su información personal cuando tiene una base legal para hacerlo. La base legal que nos respalda será una de las siguientes:

  • ha dado su consentimiento para que procesemos su información personal;
  • el procesamiento es necesario para ejecutar un contrato con usted o para cumplir con una solicitud que haya realizado;
  • el procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal que aplique a Life Fitness en virtud de la legislación de EE. UU., la Unión Europea (UE), la legislación de un Estado miembro u otra legislación aplicable; o
  • el procesamiento es necesario para fines que responden a los intereses legítimos de Life Fitness como fabricante y minorista multinacional de equipos para, por ejemplo, proteger nuestro negocio y comprender mejor a nuestros clientes.

Podemos utilizar su información personal para desarrollar un perfil personal sobre usted. Podemos utilizar la información personal de su perfil para responder a solicitudes de opciones de financiamiento para comprar nuestros productos y servicios, y para contactarlo con fines de marketing.

INFORMACIÓN PERSONAL QUE COMPARTIMOS

Compartimos los datos de rutinas de ejercicios recopilados de los usuarios que utilizan nuestros servicios a través de consolas en los equipos de sus centros de fitness o una aplicación móvil en su dispositivo que está conectado a dicho centro. Su centro de fitness puede usar su información a su discreción y puede hacer un seguimiento de sus actividades, rutinas de ejercicios y el uso de sus equipos. Le recomendamos que consulte en su centro de fitness para conocer sus prácticas de privacidad.

Es posible que compartamos la información que proporciona con nuestras empresas afiliadas, representantes de ventas o distribuidores autorizados en su área, y otros socios comerciales. Su centro de fitness y otros terceros con quienes es posible que compartamos su información pueden usarla para comunicarse con usted y brindarle información acerca de sus productos y servicios, y para enviarle avisos, promociones, solicitudes o folletos adicionales y otros materiales de marketing relacionados con nuestro sitio web, nuestros productos y los servicios que proporcionan esos terceros. Con su conocimiento y consentimiento, compartiremos su geoubicación precisa con terceros, lo que incluye, entre otros, a distribuidores y partes que ofrecen anuncios orientados y servicios de analítica.

Utilizamos aplicaciones, complementos, API y otras características de terceros para proporcionar funcionalidad de aplicaciones móviles. Algunas de estas características son necesarias para el funcionamiento de las aplicaciones móviles. Otros de los elementos que puede elegir activar incluyen, por ejemplo, contadores para detectar y registrar que ha ingresado a su centro de fitness y para reconocer geocercas y contadores en sus centros de fitness definidos; y servicios para enviar mensajes y notificaciones a su teléfono. Los terceros que operan estas funciones se identifican en el momento en que usted activa la característica que proporcionan. Debido a que estos servicios de terceros pueden recopilar su información personal, le recomendamos que revise sus políticas de privacidad antes de activar las características que proporcionan.

También compartimos su información con terceros que llevan a cabo servicios y funciones en nuestro nombre a fin de colaborar con nuestros negocios e interacciones con los clientes, lo que incluye, por ejemplo, suministrar nuestros productos y servicios, administrar encuestas o concursos, organizar revisiones de productos o comunicarnos con usted. Estos terceros no están autorizados por nuestra empresa a usar o divulgar la información, excepto cuando sea necesario para llevar a cabo los servicios en nuestro nombre o cumplir con requisitos legales.

Además, divulgaremos su información en los siguientes casos:

  • si se nos exige hacerlo por ley o debido a un proceso legal;
  • ante las autoridades de aplicación de la ley u otros funcionarios gubernamentales;
  • cuando creemos que es necesario o apropiado revelar la información para evitar lesiones físicas o pérdidas financieras, o en relación con una investigación de una presunta o confirmada actividad ilegal;
  • si es necesario para proteger los intereses vitales de una persona;
  • para hacer cumplir nuestros Términos de Uso;
  • para proteger nuestros bienes, servicios y derechos legales; 
  • para evitar el fraude contra Life Fitness, nuestros Sitios, nuestros afiliados, clientes, usuarios de productos, socios comerciales o distribuidores autorizados;
  • para colaborar con las funciones de auditoría, cumplimiento y gobierno corporativo;
  • para cumplir con las leyes aplicables.

Nos reservamos el derecho de divulgar y transferir toda la información relacionada con nuestros Sitios, incluidos los datos personales, a un propietario, copropietario u operador posterior de uno o más de nuestros Sitios, o en relación con una fusión, consolidación o reestructuración corporativa, la venta de prácticamente todas nuestras acciones o activos, u otro cambio corporativo, incluido, entre otros, el transcurso de cualquier proceso de diligencia debida.

VINCULACIÓN A CUENTAS DE REDES SOCIALES

Si conecta su cuenta de red social a su cuenta de Halo®, u otra aplicación móvil o cuenta de Life Fitness, compartirá cierta información personal de dicha cuenta con nosotros, por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, foto, lista de contactos de la red social, las opiniones expresadas (p. ej., “Me gusta”) que haya proporcionado dentro de nuestras páginas de redes sociales y cualquier otra información que pueda ser accesible para nosotros cuando conecte su cuenta de redes sociales, según las preferencias y configuraciones en ella, los términos de uso y la política de privacidad de la plataforma, y esta Política de Privacidad.

Consulte la configuración de privacidad de su cuenta en esa red social para saber qué información se comparte con nosotros (y otras aplicaciones conectadas) y para administrar cómo se comparte su información a través de su cuenta, incluida información sobre sus actividades mientras utiliza nuestros Sitios. Si desea desconectar su cuenta de red social de Life Fitness, verifique la configuración de esa cuenta y su proveedor. 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB Y CONTENIDO

Nuestros Sitios pueden proporcionar enlaces a otros sitios web para ofrecerle comodidad e información. Estos sitios web pueden funcionar independientemente de nuestros Sitios. Los sitios web vinculados pueden tener sus propios avisos o políticas de privacidad, que le recomendamos consultar si los visita. Life Fitness no es responsable del contenido, el uso de los sitios web ni las prácticas de privacidad de ninguno de ellos.

Si envía información personal a Life Fitness a través de un sitio web, mensajes (como WhatsApp Messenger) u otras aplicaciones no asociadas con Life Fitness, recuerde que Life Fitness no tiene control sobre estas aplicaciones de terceros.

La recopilación de su información personal por parte de terceros no se rige por esta Política de Privacidad. Consulte las políticas de privacidad de esos terceros para determinar la forma en que recopilan y utilizan su información personal o cómo tratan la información personal que publica o les transfiere.

ANUNCIOS DE TERCEROS

Los terceros, incluidos los anunciantes y empresas de analítica, recopilarán información, la cual puede incluir información personal y datos sobre sus actividades en el transcurso del tiempo y en diferentes sitios web cuando utilice nuestros Sitios. Esos terceros también pueden proporcionarle a Life Fitness recopilaciones de datos, informes, mediciones de respuestas ante anuncios, información analítica y colaborar con la entrega en línea de anuncios y mensajes de marketing relevantes.

Puede controlar cómo se utilizan las cookies y otras tecnologías de Internet y de aplicaciones móviles para hacer un seguimiento y registrar datos sobre su uso de los Sitios (incluida la información basada en la ubicación) y para mostrarle anuncios basados en sus intereses en nuestros Sitios y sitios web de terceros. No realizar seguimiento (Do Not Track, DNT) es una configuración opcional del navegador que utilizan algunos anunciantes y otros terceros. Nuestros Sitios no responden a las señales de DNT.

Muchos anunciantes de terceros y algunos navegadores web y dispositivos móviles le permiten optar por dejar de recibir anuncios de terceros. La información y los recursos para optar por no recibir publicidad basada en intereses están disponibles en Digital Advertising Alliance en http://www.aboutads.info/choices/. También puede rechazar el seguimiento y la recepción de publicidad que algunas empresas de publicidad móvil y otras entidades similares dirigen a su dispositivo móvil al descargar la aplicación App Choices en: www.aboutads.info/appchoices. Tenga en cuenta que el rechazo voluntario a través de estos mecanismos no lo excluye de recibir publicidad. Continuará recibiendo anuncios genéricos mientras visite nuestros Sitios y cualquier otro en línea.

CORREO ELECTRÓNICO Y MENSAJES

Utilizamos el correo electrónico y, con su permiso, notificaciones push por mensaje de texto para administrar su cuenta y alertarlo sobre nuevas características y ofertas.

Usted puede, en cualquier momento, elegir no recibir comunicaciones promocionales de nuestra parte mediante la función “cancelar suscripción” proporcionada en nuestros mensajes de marketing por correo electrónico o mediante la opción “excluirse” o “cancelar suscripción” de las listas de correo y servicios específicos al comunicarse con nosotros. Consulte “Formas de contacto”.

Si cancela su suscripción para dejar de recibir estos correos electrónicos, seguirá recibiendo notificaciones de servicios, alertas de problemas técnicos y mensajes administrativos que no sean de naturaleza promocional.

CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL

Mantenemos procedimientos y prácticas de seguridad razonables que se adecuan a la naturaleza de la información personal que recopilamos para brindar protección contra la pérdida, el uso indebido o el acceso, la divulgación, la alteración o la destrucción no autorizados de la información que proporciona al visitar o utilizar nuestros Sitios. A pesar de nuestros esfuerzos por salvaguardar su información personal, no podemos garantizar que estará completamente a salvo del acceso, la divulgación, el uso o la alteración no autorizados. En particular, siempre existe un riesgo inherente a la transmisión y el almacenamiento electrónicos de información. Para proteger la seguridad de su nombre de usuario y contraseña, le recomendamos que use una contraseña compleja que sea diferente de las que usa para otras actividades, mantenga todas sus contraseñas en un lugar seguro y no las comparta con otras personas. Recuerde siempre cerrar la sesión después de que termine su sesión para que otras personas no puedan acceder a la información de su cuenta.

INFORMACIÓN SOBRE MENORES

Nuestros Sitios no están destinados al acceso y uso de personas menores de 18 años. No recopilamos intencionalmente información personal de personas que tenemos motivos para creer que son menores de 18 años. Si tiene conocimiento de cualquier información personal que hayamos recopilado de personas menores de 18 años, comuníquese con nosotros como se explica a continuación en “Formas de contacto”.

SUS DERECHOS: ACCESO Y CORRECCIÓN

Tiene derecho a solicitar acceso a la información personal que hemos recopilado sobre usted con el fin de revisar, modificar o solicitar la eliminación de su información personal. También tiene derecho a solicitar una copia de la información personal que hemos recopilado sobre usted. En determinadas situaciones, también puede solicitar que restrinjamos o dejemos de procesar su información personal.

Si desea presentar una solicitud para acceder, revisar o corregir la información personal que hayamos recopilado sobre usted, comuníquese con nosotros haciendo clic aquí, por correo electrónico a privacy@lifefitness.com o bien, utilice uno de los métodos de la sección “Formas de contacto” a continuación.

Para ayudar a proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables a fin de verificar su identidad; por ejemplo, exigiremos una contraseña y un ID de usuario antes de conceder acceso a sus datos.

Recibirá una notificación acerca de cualquier acción que se realice en su información personal como respuesta a una solicitud presentada con el objetivo de modificar, eliminar o restringir el procesamiento de tales datos.

Cuando el procesamiento de datos se basa en su consentimiento, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del procesamiento basado en el consentimiento que usted dio antes de retirarlo. También tiene derecho a la portabilidad de datos cuando el procesamiento de datos se base en un contrato entre usted y Life Fitness, y los datos se procesen por medios automatizados. Puede ejercer estos derechos al enviar una solicitud por escrito a privacy@lifefitness.com. Life Fitness responderá a su solicitud en un plazo de un mes.

Usted tiene el derecho de presentar una reclamación al regulador de privacidad o protección de datos correspondiente en su jurisdicción.

RETENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

Life Fitness conserva toda la información personal mientras dure la relación comercial pertinente de acuerdo con sus políticas y programas de gestión de información o, cuando sea necesario, en virtud de la ley aplicable. Al eliminar información personal por una solicitud del interesado, Life Fitness hará intentos razonables para garantizar que todas las apariciones de dicha información se eliminen en su totalidad. Para enviar solicitudes de acceso, correcciones o eliminación, consulte la sección “Sus derechos: acceso y corrección” de esta Política de Privacidad.

Life Fitness mantiene documentación, incluido un registro de actividades de procesamiento de datos, para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones y para permitir que Life Fitness u otro auditor lleve a cabo auditorías, incluidas las inspecciones, y para participar en dichas auditorías.

INFORMACIÓN PERSONAL TRANSFERIDA A ESTADOS UNIDOS

Los Sitios a los que se aplica esta Política de Privacidad están sujetos a la legislación de los Estados Unidos, a menos que se indique lo contrario en este documento. Al usar nuestros Sitios o proporcionarnos su información personal, nos está transfiriendo dicha información a nosotros en los Estados Unidos. Además, transferimos regularmente la información personal que recopilamos en nuestros Sitios a otros países donde realizamos negocios, los cuales pueden no tener las mismas leyes de protección de datos que el país donde usted reside. Cuando transfiramos su información a otros países, protegeremos esa información tal y como se describe aquí, incluso a pesar de que el país en cuestión no tenga las mismas leyes de privacidad y protección de datos que el país en el que usted reside. Es posible que utilicemos subprocesadores, incluidas nuestras afiliadas y empresas de terceros, para proporcionar, proteger o mejorar los Servicios, y dichos subprocesadores pueden tener acceso a los datos personales.

Al proporcionarnos sus datos personales o al utilizar nuestra aplicación móvil para hacer un seguimiento de su rendimiento en el ejercicio, reconoce y acepta nuestra recopilación, transferencia y procesamiento de su información personal en los Estados Unidos de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si no desea que sus datos personales se procesen en los Estados Unidos o posiblemente en otros países que no cumplen con los estándares de protección adecuados según lo determinado por el tribunal y las autoridades de la UE, no debe utilizar nuestros servicios en línea ni enviar datos personales de otras maneras.

CUMPLIMIENTO DE LA PROTECCIÓN DE PRIVACIDAD

Life Fitness depende de varios mecanismos como base legal para transferencias de datos personales desde el Área Económica Europea (AEE) a las entidades estadounidenses de Life Fitness, así como sus afiliadas, divisiones y subsidiarias de los EE. UU. identificadas más adelante, tiene una certificación de cumplimiento con el Marco de Protección de Privacidad entre la UE y los EE. UU. y con el Marco de Protección de Privacidad entre Suiza y los EE. UU., establecidos por el Departamento de Comercio de los EE. UU. con respecto a la recopilación, el uso y la retención de información personal transferida desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza hacia los Estados Unidos. Si llegase a existir alguna discrepancia entre los términos de esta Política de Privacidad y los Principios de Protección de la Privacidad, tendrán precedencia los Principios de Protección de la Privacidad. Para obtener más información sobre el programa de Protección de Privacidad, y para consultar nuestra certificación, visite https://www.privacyshield.gov/.

Las entidades estadounidenses de Life Fitness que acatan los Principios de Protección de Privacidad con respecto a todos los datos personales, incluyen las siguientes: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

Las entidades estadounidenses de Life Fitness que acatan los Principios de Protección de Privacidad con respecto a datos personales de Recursos Humanos, incluyen las siguientes: Lumos Holdings US Acquisition Co.; Life Fitness, LLC; Life Fitness Sales, Inc.; Cybex International, Inc.; Cybex Capital Corporation; Life Fitness International Sales, Inc.

En determinadas circunstancias, las personas que hayan suministrado datos personales a Life Fitness pueden invocar el arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros métodos de resolución de controversias, conforme se describe en el Anexo 1 de Protección de Privacidad.

Life Fitness se compromete a remitir las reclamaciones sobre la Protección de Privacidad que no sean resueltas a las Autoridades de Protección de Datos de la UE (Data Protection Authorities, DPA) y al Comisionado Federal Suizo de Protección de Datos e Información (Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner, FDPIC), e igualmente se compromete a cooperar con dichas entidades en la resolución de tales reclamaciones. Asimismo, acepta cumplir con el asesoramiento de dichas autoridades en lo concerniente a datos personales transferidos desde la UE y Suiza. Si no recibe un reconocimiento oportuno de su reclamación por parte de Life Fitness, o si Life Fitness no ha abordado su reclamación a su entera satisfacción, comuníquese con o visite a la Autoridad de Protección de Datos de la UE o al Comisionado Federal Suizo de Protección de Datos e Información para obtener más información o para presentar una reclamación.

FORMAS DE CONTACTO

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política de Privacidad, comuníquese con nosotros:

Life Fitness,
Attn: Law Department,
10601 Belmont Ave, Franklin Park, IL 60131
Teléfono: 1-800-735-3867
Correo electrónico: privacy@lifefitness.com

Si usted es ciudadano de la Unión Europea, también puede comunicarse con el funcionario de protección de datos:


DataCo GmbH

Dachauer Str. 65

80335 München

Teléfono: +49 89 7400 45840

Correo electrónico: datenschutz@dataguard.de

Si desea presentar una solicitud para acceder, revisar o corregir la información personal que hayamos recopilado sobre usted, actualizar sus preferencias, solicitar que se elimine su información de nuestras listas de correos o si ya no desea recibir correos electrónicos de marketing que resulten de la información recopilada, puede hacerlo de la siguiente manera:

  • modifique la configuración de una cuenta creada a través de nuestros Sitios;
  • cancele la suscripción mediante los vínculos que se incluyen en los correos electrónicos que le enviamos;
  • complete un formulario de solicitud en línea. Para ello haga clic aquí o comuníquese con nosotros a través de privacy@lifefitness.com.

Avisos y derechos para los consumidores de California

Si usted es residente de California, las leyes de California le otorgan ciertos derechos con respecto a su información personal. Los residentes de California deben revisar los Avisos y derechos para los consumidores de California que complementan y forman parte de esta Política de Privacidad. El Aviso está disponible en https://www.lifefitness.com/en-us/legal/notice-of-rights-for-california-residents.